Selección Argentina sufrió una ajustada derrota ante Italia

El esperado debut de la Selección Argentina en el Mundial Femenino de la FIFA no tuvo el resultado deseado, ya que el equipo dirigido por Germán Portanova cayó 1-0 frente a Italia en un partido disputado en el Eden Park de Auckland, correspondiente al Grupo G.

El combinado albiceleste, compuesto por talentosas jugadoras, realizó un gran esfuerzo durante todo el encuentro y demostró una determinación admirable para buscar la victoria frente a las europeas. Desde el pitido inicial, el equipo argentino fue enérgico y ofensivo, aunque debió afrontar las estrategias del rival, especialmente en el segundo tiempo, cuando el cansancio físico comenzó a hacerse notorio.

El Estadio contó con una asistencia de 30.889 espectadores, incluyendo una hinchada argentina que se hizo sentir y alentó incansablemente a su selección.

Las figuras destacadas del equipo argentino fueron Estefanía Banini y Florencia Bonsegundo, quienes sobresalieron tanto en la ejecución de pelotas paradas como en su participación activa en la presión y el ataque.

El primer tiempo terminó con un marcador igualado y un juego parejo. Italia anotó dos goles, uno de Caruso y otro de Giacinti, pero ambos fueron anulados correctamente por fuera de juego.

La segunda mitad del partido continuó con la misma acentuación hasta los últimos minutos, cuando el cansancio físico de las argentinas comenzó a afectar su rendimiento.

A los 87 minutos, la delantera Cristiana Girelli, proveniente de la Juventus, ingresó desde el banco y anotó el único gol del encuentro, otorgándole la victoria a Italia. A pesar de la frustración por no poder igualar el marcador en la última oportunidad con un tiro de Florencia Bonsegundo, que fue rechazado por la arquera Durante, la Selección Argentina dejó una excelente impresión y demostró que puede competir de igual a igual con equipos europeos de renombre.

Con esta derrota, Italia lidera el Grupo G junto a Suecia, que previamente venció 2-1 a Sudáfrica, próximo rival de Argentina. Aunque el resultado final dejó un sabor amargo, el combinado nacional dejó en claro que está preparado para enfrentar cualquier desafío y dejará todo en la cancha para representar al país con orgullo en este prestigioso torneo.

El próximo encuentro que tendrá Argentina para demostrar su mejor faceta será el jueves 21 de Julio a las 21:00 hs. en el Forsyth Barr Stadium, el sitio perfecto para que el elenco dirigido por Germán Portanova se mida frente a Sudáfrica por la segunda jornada del grupo G e intenten dar un paso fundamental para clasificar a los octavos de final por primera vez en la historia.