Equipo Master de natación del Club Quilmes Oeste con 43 medallas en el Torneo Metropolitano

El equipo Master de natación del Club Quilmes Oeste ha vuelto a dejar su huella en el mundo de la natación, logrando un impresionante desempeño durante la cuarta jornada del Torneo Metropolitano Master, organizado por FENABA (Federación de Natación Buenos Aires). El evento se llevó a cabo en la célebre pileta olímpica del Parque Roca, donde se celebraron los Juegos Olímpicos de la Juventud.

El Club Quilmes Oeste demostró su destreza y dedicación, alcanzando un total de 43 medallas, una brillante muestra de su talento y entrega en cada competencia. De estos premios, 13 fueron de oro, 15 de plata y 15 de bronce, lo que les permitió posicionarse actualmente en el segundo lugar del torneo en la tabla general. El Club Libertador Master Argentina lidera la tabla y el equipo de la Municipalidad de Avellaneda se encuentra en el tercer lugar.

El torneo reunió a 30 clubes en esta fase, y aún quedan 4 fechas por disputar, programadas para el 23 de septiembre, 28 de octubre, 11 de noviembre y 2 de diciembre. Las pruebas de esta jornada fueron los 50 metros libre, 100 metros pecho y 200 metros espalda, y cada nadador tuvo la oportunidad de optar por dos de estas pruebas. Vale mencionar que en el formato de la competencia, solo se sumarán puntos por prueba para los mejores 8 competidores, y si hubiera varios nadadores del mismo club, solo se tomarán en cuenta los dos mejores ubicados en la misma prueba.

El Club Quilmes Oeste ya ha dejado su marca en el pasado, habiendo obtenido el título de Campeón Metropolitano en la categoría promocional en 2022, y en este año, su objetivo es defenderlo y alcanzar nuevamente la cima del podio.

Asimismo, también se destaca la participación del equipo en el torneo metropolitano de infantiles y menores, celebrado la semana pasada en el mismo escenario del Parque Roca. Los nadadores del plantel de natación, Serpentini Luciano, Tiziana Piscitelli y Delfina Glielmo, destacaron en diversas pruebas y lograron clasificar, obteniendo las marcas mínimas para participar del campeonato nacional que se llevará a cabo en diciembre en la ciudad de Mar del Plata.

El equipo está bajo la dirección del profesor Mariano Bocardo, y cuenta con el apoyo de la profesora Carla Nicola para las categorías menores, infantil y juveniles. Su dedicación y liderazgo han sido fundamentales en el éxito alcanzado por el equipo en esta prestigiosa competencia.