Luis Cristaldo obtuvo medalla de bronce en los Juegos Parapanamericanos

En otra destacada actuación para Argentina en los Juegos Parapanamericanos Santiago 2023, el atleta quilmeño Luis Cristaldo se llevó la medalla de Bronce en la categoría BC2 de Boccia, consolidando su presencia como uno de los referentes destacados de la delegación nacional en competiciones internacionales.

La jornada de Boccia de este miércoles fue particularmente exitosa para el equipo argentino, que sumó un total de cuatro medallas en la competencia individual. Luis Cristaldo, en la categoría Individual BC2M, aseguró su lugar en el podio al vencer a Mario Sayes de El Salvador con un marcador de 5-2 en el partido por el tercer puesto. Esta medalla de Bronce añade un nuevo logro a la destacada trayectoria de Cristaldo, que se ha posicionado como uno de los jugadores más destacados del seleccionado argentino en los últimos años.

En otras categorías, el equipo argentino también se destacó con notables actuaciones. En Individual BC3, Rodrigo Romero se llevó la medalla de Plata, a pesar de caer 5-4 en la final ante el brasileño Mateus Carvalho. Por su parte, Stefanía Ferrando, compitiendo en la misma categoría, ganó la medalla de Plata después de un reñido partido final donde fue superada por la brasileña Evelyn Vieira con el mismo resultado de 5-4.

En la categoría Individual BC1, Ailén Flores logró la medalla de Bronce al vencer a la ecuatoriana Dayana Quiroz con un contundente marcador de 7-0, consolidando así su posición en el tercer lugar con una victoria y dos derrotas en la competición.