El Club Quilmes Oeste en el Campeonato Nacional de Natación

El pasado fin de semana, el club municipal «Alberto Zorrilla» en Mar del Plata fue el epicentro del Campeonato Nacional de Natación para las categorías infantiles y menores, un evento que congregó a más de 800 nadadores provenientes de todo el país y países vecinos. Entre los participantes, tres destacados representantes del Club Quilmes Oeste lograron sobresalir en la competencia, subiendo al podio en dos ocasiones y mejorando sus marcas personales.

El torneo, que tuvo lugar del 12 al 15 de diciembre, fue una verdadera prueba de alto nivel que reunió a 828 nadadores y nadadoras de entre 10 y 13 años, pertenecientes a 137 clubes de todo el territorio nacional. La competencia también contó con la presencia de deportistas de Chile y Uruguay, quienes se sumaron al desafío en el natatorio marplatense.

Durante las cuatro jornadas del torneo, se llevaron a cabo pruebas de diferentes estilos y distancias, ofreciendo a los jóvenes nadadores una experiencia única de diversión y aprendizaje en la ciudad costera.

Los representantes del Club Quilmes Oeste, Luciano Serpentini, Delfina Gliemmo y Tiziana Piscitelli, fueron protagonistas de la competición. Tiziana Piscitelli, la nadadora más destacada del equipo, obtuvo dos medallas: una de plata en los 100 metros mariposa y una de bronce en los 200 metros mariposa. Además, se ubicó en el séptimo puesto en los 400 metros libre, en el quinto en los 200 metros libre y en el vigésimo primero en los 50 metros libre.

Por su parte, Luciano Serpentini logró clasificarse entre los mejores 20 nadadores en todas las pruebas en las que participó, destacándose con el duodécimo lugar en los 50 metros libre. Delfina Gliemmo, completando el trío del Club Quilmes Oeste, experimentó una notable mejora en sus tiempos personales, alcanzando el decimocuarto puesto en los 400 metros libre.