Selección Argentina Juvenil culmina 10ª edición del Mundial con esfuerzo y determinación

La Selección Argentina Juvenil de handball masculino, bajo la dirección de Rubén Busolin, cerró su participación en la 10ª edición del Mundial con un saldo de tres victorias, tres derrotas y un empate. El equipo albiceleste culminó su actuación en el torneo celebrado en Croacia, logrando una meritoria ubicación en el 23º puesto.

En el último enfrentamiento del torneo, el conjunto nacional se enfrentó a Chile, logrando una importante victoria por 27-22. Este triunfo permitió a Argentina asegurar su posición final en el Mundial, demostrando la garra y determinación del equipo.

Entre los convocados para representar a Argentina estuvo presente el jugador quilmeño Juan Gull, quien aportó su talento y compromiso al equipo.

La última confrontación contra Chile fue un encuentro disputado, en el que los Juveniles tuvieron que luchar para superar a su oponente. La diferencia obtenida en los últimos minutos del primer tiempo, con un marcador de 14-8, resultó ser decisiva en un enfrentamiento equilibrado durante los treinta minutos restantes.

Previo al enfrentamiento contra Chile, el equipo argentino superó a Estados Unidos con un marcador de 33-21, empató con Arabia Saudita 29-29, y enfrentó una derrota ante Alemania con un marcador de 16-27 en el Grupo G. A pesar de su esfuerzo, estos resultados no le permitieron avanzar a la Main Round debido a la diferencia de gol. Sin embargo, en la reclasificación de los puestos 17º al 32º, Argentina mostró su valía, derrotando a Burundi 39-25, aunque enfrentando derrotas ante Suecia 29-42 y Japón 28-29.

A pesar de las dificultades, el equipo juvenil argentino demostró su compromiso y entrega en este torneo mundial, dejando en alto el nombre del país y brindando un ejemplo de lucha y perseverancia para futuras competencias.