Municipalidad de Quilmes: 1º Puesto en la Copa Buenos Aires para los Sub 14

El espíritu de lucha y dedicación del equipo Sub 14 de Beach Handball de la Municipalidad de Quilmes fue recompensado con una victoria espectacular en el torneo Copa Buenos Aires. Luego de un viaje lleno de determinación, que comenzó el miércoles 23 de agosto y culminó el 25 de agosto, el equipo se llevó a casa el primer lugar, dejando un rastro de tres excelentes triunfos en su camino.

Aunque el equipo en un principio partiría bajo la dirección de Matías Sánchez, las encargadas de guiar al equipo hacia la victoria finalmente fueron Luciana Lemos y María Eugenia Hinterwimer. Su liderazgo y visión estratégica demostraron ser cruciales para llevar al equipo hacia la victoria, sin embargo, en palabras de Luciana Lemos:

«La clave para mi fue el nivel que ganaron los chicos durante los entrenamientos con Matias y que a la vez fueron super receptivos con nosotras»

El camino hacia el primer lugar no fue fácil. En el primer partido, el equipo demostró su determinación al ganar ambos sets con un resultado de 2-0. En el segundo partido, nuevamente aseguraron los dos sets, consolidando su posición en el torneo. Sin embargo, fue en la final donde su verdadera valentía se manifestó. Aunque perdieron el primer set con un marcador de 0-1, lucharon por ganar el segundo set. Finalmente lo consiguieron y con un empate 1-1 fueron a shoot out, donde el equipo de Quilmes arrasó con un resultado de 4-2.

¿Cuáles fueron las sensaciones de dirigir un equipo que se formó con otro DT?

Fue un placer estar con los chicos no solo por el comportamiento de 10 sino por los jugadores increíbles que son. A pesar de que no somos su dt’s, tomaron cada una de nuestras correcciones y las usaron para mejorar, son una luz jugando. Y para mí también fue un placer enorme trabajar con Maru, compartimos muchas ideas sobre el handball en general (nuestros manejos como entrenadoras, experiencias vividas, etc.) y cuando cualquiera de las dos tenía que charlar con los chicos compartíamos y coincidíamos al 100% con lo que decía la otra.

Luciana Lemos, entrenadora y DT.

Los momentos más importantes de la competencia incluyeron una impresionante victoria en los cuartos de final contra Pellegrini, donde dominaron con un marcador de 20-7 en el primer set y 19-12 en el segundo. En las semifinales contra Gral. San Martín, continuaron su racha triunfal con un 20-2 en el primer set y un sólido 24-14 en el segundo.

¿Cuáles eran las expectativas del torneo en un principio?

«Como sabíamos que era un grupo que se propuso jugar al beach realmente (y no al indoor en la arena) fuimos con la idea de llegar a la final y los chicos compartían con nosotras esa idea. Nos propusimos insistir a pleno con ir un set a la vez y arrancar el que seguía como un partido nuevo y obviamente corrigiendo y charlando en los tiempos de descanso»

María Eugenia Hinterwimer, entrenadora y DT.

La gran final contra Chivilcoy mantuvo a todos expectantes por el resultado ya que fue un partido peleado. A pesar de perder el primer set con un marcador de 14-8, el equipo no se rindió. En un segundo set emocionante, lograron un marcador de 9-8 a su favor. La tensión llegó a su punto máximo en el shoot out, donde Quilmes emergió victorioso con un marcador de 4-2, asegurando el máximo lugar en el podio.

Los jugadores que llevaron la bandera de la Municipalidad de Quilmes con pasión fueron Nicolás Cambre, Víctor D’Amore Badaracco, Lázaro D’Amore Badaracco, Nicolás Marzovilla, Lázaro García Vázquez, Alan Contreras y Carlos Contreras Sosa.

Este triunfo no solo es un testimonio del talento y la determinación de estos jugadores que dedicaron su tiempo y amor por el deporte plenamente en este torneo, sino también un recordatorio inspirador de cómo el trabajo en equipo, el compromiso y la perseverancia pueden llevar a la victoria incluso en las circunstancias más desafiantes.