Luciano Taccone logró un segundo puesto en el IronMan 70.3 Pucón de Chile

El triatleta argentino Luciano Taccone tuvo un inicio sobresaliente de la temporada 2024 al obtener el segundo lugar en el IronMan 70.3 Pucón, que tuvo lugar en el sur de Chile. La competición, que reúne a los mejores triatletas del mundo y sirve como clasificatorio para el VinFast World Championship de Nueva Zelanda, presenció el gran desempeño del atleta de Quilmes.

Taccone demostró su destreza atlética en este desafío que se lleva a cabo en La Araucanía bajo el formato de medio IronMan. La prueba constó de 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 kilómetros de trote. En un campo de 1.600 atletas, el quilmeño se destacó, quedando cerca del ganador, el estadounidense Sam Long, quien no solo se llevó la victoria sino que también estableció un nuevo récord para la competición.

El norteamericano Long, reconocido por su fuerza en el ciclismo, salió del agua con una ventaja mínima sobre sus competidores. Fue durante la etapa de ciclismo donde consolidó su liderazgo, llegando a la transición T2 con una considerable diferencia y manteniendo esa posición en la carrera a pie. Long cruzó la meta con un tiempo impresionante de 3 horas, 46 minutos y 31 segundos, marcando un hito en la historia del IronMan 70.3 Pucón.

Luciano Taccone persiguió de cerca al líder estadounidense, finalizando la competencia con un tiempo de 03:53:11, lo que le aseguró la segunda posición. Martin Ulloa completó el podio masculino con un tiempo de 03:53:40.

En la categoría femenina, la española Marta Sánchez se llevó la victoria con un tiempo de 04:19:18, seguida por Elizabeth Bravo (04:26:07) y Barbara Riveros (04:27:48).

El IronMan 70.3 Pucón 2024 resultó no solo en una emocionante competición, sino también en un testimonio de la resistencia y habilidades de los atletas de élite. Con este auspicioso comienzo de temporada, Luciano Taccone se posiciona como un contendiente a tener en cuenta en futuras competiciones de triatlón.