Luciano Taccone, el argentino que obtuvo podio en el triatlón mexicano

El pasado fin de semana se llevó a cabo una nueva edición del Ironman 70.3 de Cozumel, en las paradisíacas costas mexicanas, que recibieron a atletas de todo el mundo. Entre los destacados triatletas que compitieron, una vez más se destacó el argentino Luciano Taccone, quien logró una impresionante segunda posición, quedando a tan solo un minuto del ganador de la competencia.

Este evento, que ha sido parte integral de los atractivos turísticos internacionales de la isla durante 15 años, atrajo a la participación de 2,500 atletas de diversas nacionalidades. La competición constó de tres etapas, con la natación llevándose a cabo en las aguas del Parque Chankanaab, seguida de la etapa de ciclismo que recorrió la carretera principal que rodea Cozumel, y finalmente la etapa de carrera a pie a lo largo de la avenida Rafael Melgar.

El mexicano Tomás Rodríguez se alzó con el primer lugar, registrando un impresionante tiempo de 3 horas, 44 minutos y 14 segundos. Luciano Taccone, el experimentado triatleta argentino, cruzó la línea de meta en la segunda posición, con un tiempo de 3 horas, 45 minutos y 24 segundos, dejando claro su talento y determinación en la competencia. El tercer lugar fue para el estadounidense Justin Riele, quien completó la prueba en 3 horas, 49 minutos y 19 segundos.

En la categoría femenina, la ganadora fue Hannah Berry de Australia, con un tiempo de 4 horas, 8 minutos y 4 segundos, seguida por su compatriota Sara Crowley en la segunda posición, con un tiempo de 4 horas, 10 minutos y 44 segundos. La española Gurutze Frades se llevó el tercer puesto, con un tiempo de 4 horas, 21 minutos y 52 segundos.

Este emocionante evento deportivo otorgó un total de 30 plazas para el Campeonato Mundial Ironman 70.3 que se llevará a cabo en Nueva Zelanda los días 14 y 15 de diciembre de 2024. Con su destacada actuación en Cozumel, Luciano Taccone ha demostrado una vez más su destreza y compromiso en el mundo del triatlón, dejando una huella imborrable en esta competición internacional.