«Los Apóstoles» del club 12 de Octubre son Campeones del Circuito Máster de Natación 2023

El pasado 11 de noviembre marcó el cierre de la temporada N° 13 del Circuito Máster de Natación, un evento que congrega a doce clubes de todo el Gran Buenos Aires. El Circuito de este año fue protagonizado por el club 12 de Octubre de Quilmes, cuyo equipo «Los Apóstoles» obtuvo el título de campeón.

El Circuito Máster de Natación, que comprende ocho fechas anuales, reúne a clubes de la zona sur del Gran Buenos Aires, convirtiéndose en un torneo de gran relevancia para la región. El club 12 de Octubre agregó una marca imborrable al consagrarse campeón de este evento, sumado a la victoria obtenida en la Copa 3 Estrellas durante el mismo año.

«Los Apóstoles», un equipo que emergió durante los difíciles tiempos de la pandemia, se conformó como un reencuentro de nadadores que fueron parte del club en las décadas de 1980 y 1990. Inicialmente, el grupo se gestó a través de un chat de Whatsapp, con la promesa de reunirse en un asado en cuanto las circunstancias lo permitieran. La iniciativa evolucionó cuando unos valientes propusieron retomar los entrenamientos.

La misión de convencer al antiguo entrenador de los años dorados, Fofi Ojea, se logró, y el grupo creció hasta contar con más de 70 integrantes. Todos comparten la mística única de ser entrenados por la misma figura que los formó en sus primeros años.

Bajo la consigna principal de disfrutar y con la impronta de ser una familia multifacética, «Los Apóstoles» no solo se llevaron el título del Circuito Máster de Natación 2023, sino que también dejaron su huella con 27 récords y 290 podios alcanzados a lo largo de la temporada. Para cerrar una seguidilla de grandes logros, el reconocimiento al mejor nadador de la temporada recayó en uno de los suyos: Ricardo Díaz Márquez.