Empate de Argentina Sub 23 frente a Venezuela

En el partido inaugural del cuadrangular final del Preolímpico disputado en Caracas, el seleccionado argentino Sub ’23, dirigido por Javier Mascherano, protagonizó un empate 2-2 frente a Venezuela.

El joven venezolano David Martínez, de tan solo 17 años y recientemente transferido a la MLS, abrió el marcador a los 16 minutos del primer tiempo con un remate inesperado que sorprendió al arquero argentino Leandro Brey. Kevin Kelsy, con un polémico penal en tiempo de descuento, selló el empate agónico para el conjunto «vinotinto», dirigido por el DT argentino Ricardo Valiño.

Argentina, liderada por un Pablo Solari destacado, comenzó el partido de manera enérgica, generando cuatro llegadas claras en los primeros doce minutos. A pesar de su dominio inicial, fue Venezuela quien aprovechó su primera llegada para ponerse en ventaja.

El empate albiceleste llegó de manera insólita en el minuto 38, cuando el defensor venezolano Carlos Vivas desvió un centro en propia puerta. El primer tiempo concluyó con un empate a 1-1 y la expulsión mutua de Bryant Ortega y Valentín Barco por agresiones.

En la segunda mitad, Argentina mantuvo su actitud ofensiva y logró tomar la delantera a los 16 minutos con un gol de Thiago Almada, quien definió con precisión tras una buena jugada de Baltasar Rodríguez.

Venezuela buscó el empate y Leandro Brey salvó a Argentina en dos ocasiones, pero la albiceleste también tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, especialmente con un remate desviado de Luciano Gondou.

En los últimos minutos, un polémico penal sancionado por el árbitro ecuatoriano Augusto Aragón, y ejecutado por Kelsy, permitió a Venezuela igualar el marcador 2-2 y sellar un empate. Con este resultado, tras la primera fecha del cuadrangular, las posiciones quedaron: Paraguay 3 puntos, Argentina y Venezuela 1 punto, y Brasil sin unidades.

La próxima jornada del torneo, el jueves, presentará un enfrentamiento entre Argentina y Paraguay a las 17:00, seguido por el duelo entre Brasil y Venezuela a las 20:00.