El CUQ vence a SITAS en partido crucial de la Primera B de la UAR

En un emocionante enfrentamiento, el Círculo Universitario de Quilmes (CUQ) logró una victoria clave frente a SITAS por 24 a 18. El encuentro, que se desarrolló en la cancha de la Ribera, correspondió a la decimonovena fecha de la Primera B de la Unión de Rugby de Buenos Aires (UAR). Esta victoria permitió al Celeste avanzar en la tabla y salir del último puesto.

Desde el inicio, el partido se mostró peleado y parejo, con ambos equipos dispuestos a dar lo mejor de sí para asegurarse la victoria. SITAS logró abrir el tanteador con un try temprano, pero el Círculo Universitario de Quilmes reaccionó rápidamente con un try propio. Luego, con la precisión del apertura Leandro Casado en un penal, el CUQ extendió su ventaja, cerrando la primera mitad con un marcador parcial de 10-5 a su favor.

En el segundo tiempo, SITAS mostró su determinación y anotó dos tries consecutivos, dando vuelta el marcador a su favor (15-13). Sin embargo, los penales cometidos por el equipo visitante brindaron oportunidades al Círculo Universitario, que nuevamente con Leandro Casado como protagonista, logró revertir el marcador a 19-18 a su favor.

El enfrentamiento continuaba siendo incierto, ya que ambos equipos luchaban por la victoria que podría tener un impacto significativo en su posición en la tabla y su permanencia en la categoría. Con el tiempo reglamentario cumplido, el Círculo Universitario de Quilmes logró cruzar la línea de try de su rival, asegurando la victoria y desatando la euforia entre sus seguidores presentes.

Esta victoria permitió al CUQ acumular 19 puntos en la tabla, superando por dos puntos a SITAS y saliendo del último lugar. A falta de siete fechas para el cierre del torneo, el Círculo Universitario mantiene viva la esperanza de mantenerse en la categoría.