Brillante desempeño de atletas quilmeños en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023

En el arranque de la competición, los representantes de Quilmes se destacaron notablemente en los Juegos Parapanamericanos de Santiago 2023. La delegación argentina ha conseguido excelentes resultados durante el primer fin de semana de eventos, consolidando grandes actuaciones y asegurando valiosas medallas.

Entre los destacados, la atleta Laura González se erigió como una figura destacada al conquistar la medalla de Bronce en la categoría de Judo para Ciegos. Compitiendo en la división J2 -57kg, González mostró su destreza en el tatami al superar a la canadiense Christina Mowatt en los Cuartos de Final. A pesar de su revés ante la estadounidense María Mutia en las semifinales, González recuperó terreno en el combate por el tercer puesto, derrotando a la colombiana Eslendy Lamadrid y asegurando así la medalla de Bronce para Argentina.

Por otro lado, Lourdes Maciel también se erigió como una protagonista destacada en la disciplina de Parapowerlifting. Compitiendo en la categoría -45kg, Maciel demostró su fuerza y habilidad al levantar 78 kilos en su segundo intento. Aunque no logró subir al podio, su cuarto puesto consolidó su brillante participación en los juegos.

El podio de Parapowerlifting fue conquistado por la venezolana Clara Fuentes, quien obtuvo el título de campeona al levantar 110 kilos, mientras que Maciel se quedó a las puertas de las medallas.