Argentina remonta ante Costa Rica en amistoso de preparación en Los Ángeles

En el encuentro disputado en el Memorial Coliseum de Los Ángeles, la Selección Argentina logró una destacada remontada para imponerse 3-1 a Costa Rica en un amistoso de preparación. La gira por Estados Unidos culminó de manera positiva para el equipo dirigido por Lionel Scaloni, con varios aspectos destacables en este último compromiso.

Desde el inicio del partido, la «Scaloneta» tomó el control del juego, buscando penetrar la defensa costarricense con ataques liderados por Alejandro Garnacho y Ángel Di María. A pesar de la posesión albiceleste, el equipo sudamericano no lograba concretar en el área rival, siendo Keylor Navas una figura clave en el arco tico.

A los 27 minutos del primer tiempo, Costa Rica sorprendió con un gol de Manfred Ugalde, aprovechando un contraataque y dejando sin chances al arquero debutante Walter Benítez.

En el segundo tiempo, Argentina mantuvo su dominio en el juego y logró igualar gracias a un tiro libre de Ángel Di María, abriendo así el camino hacia la remontada. Pocos minutos después, Alexis Mac Allister marcó de cabeza el segundo gol para la albiceleste.

El tercer gol llegó cerca del final del encuentro, cuando el recién ingresado Rodrigo De Paul asistió a Lautaro Martínez, quien puso fin a una extensa sequía goleadora de 15 partidos.

Si bien Argentina pudo haber ampliado su ventaja en el marcador, con oportunidades claras de Nicolás González y Valentín Carboni, el partido concluyó con una victoria merecida para el equipo argentino.