Argentina logró un triunfo clave frente a Japón en el Mundial Sub 17

En un enfrentamiento en el estadio Jalak Harupat de Indonesia, la selección argentina Sub 17 dirigida por Diego Placente aseguró un triunfo crucial al derrotar a Japón por 3-1. Este resultado mantiene viva la esperanza de avanzar en el Mundial Sub 17, después de una derrota inicial ante Senegal.

El encuentro comenzó de manera prometedora para Argentina, con un despliegue ofensivo que rápidamente se tradujo en el marcador. A los 4 minutos del primer tiempo, Claudio Echeverry, conocido como el «Diablito», desató la euforia de los fanáticos argentinos al anotar un golazo de tiro libre.

La selección albiceleste no disminuyó su ritmo y, tres minutos después, Valentino Acuña amplió la ventaja, consolidando la posición de Argentina en la primera mitad del partido.

A pesar de la sólida actuación inicial, la segunda mitad del encuentro presentó desafíos para Argentina. Japón logró reducir la brecha con un gol de Rento Takaota, generando momentos de tensión en el campo de juego.

Aunque Argentina desperdició algunas oportunidades para sellar el partido, Agustín Ruberto aseguró la victoria con un tercer gol crucial en los minutos finales del encuentro.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Placente se coloca en la segunda posición del grupo con tres puntos. La siguiente fase del torneo los enfrentará a Polonia, que ya ha sido eliminado después de dos derrotas consecutivas.