Daniela Gómez estuvo a la altura en la disciplina lanzamiento de martillo

La atleta argentina Daniela Gómez dejó su huella en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en la disciplina de Lanzamiento de Martillo. A pesar de enfrentar condiciones climáticas adversas, Daniela se mantuvo dentro de su nivel y obtuvo un meritorio séptimo puesto en la competencia.

Gómez registró un impresionante lanzamiento de 60.26 metros, lo que la posicionó en el séptimo lugar de la clasificación general. La medalla de oro en esta intensa competencia fue ganada por la talentosa estadounidense DeAnna Price, quien también ostenta el título de campeona mundial en 2019 y una destacada marca personal de 80.31 metros, la segunda mejor de la historia. DeAnna Price aseguró su victoria con un potente lanzamiento de 72.34 metros en su primer intento.

La medalla de plata quedó en manos de la atleta venezolana Rosa Rodríguez, quien previamente se coronó campeona en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015. Rodríguez marcó una distancia de 71.59 metros en su mejor lanzamiento. Mientras que la medalla de bronce fue otorgada a la canadiense Kaika Riane Butler, quien alcanzó una destacada marca de 65.10 metros.

La actuación de Daniela Gómez en estos Juegos Panamericanos refleja su determinación y habilidades en el Lanzamiento de Martillo, remarcando su fortaleza incluso cuando las circunstancias climáticas no estaban a su favor. Su participación en esta competencia representa un motivo de orgullo para la delegación argentina y destaca su dedicación al deporte.