Club Quilmes Oeste: Campeón de la Copa Ciudad de Quilmes de Natación

El equipo de natación del Club Quilmes Oeste se alzó con la victoria en la Copa Ciudad de Quilmes. La competencia reunió a nueve clubes locales y contó con la participación de alrededor de 300 nadadores de todas las edades.

El formato del torneo se basó en la formación de seis equipos de postas, cada uno compuesto por tres hombres y tres mujeres. Los clubes compitieron en diferentes categorías según la sumatoria de edades de sus participantes, desde la categoría «hasta 80 años» para los más jóvenes hasta «más de 281 años» para los más experimentados, cubriendo un total de seis categorías.

La modalidad utilizada fue la «Americana 6×50 mixta», y el club que acumuló la mayor cantidad de puntos en todas las categorías se coronó campeón de la copa.

El evento se llevó a cabo en las instalaciones del Club Los Cooperarios y fue una verdadera fiesta deportiva, con la asistencia de familiares y amigos de los nadadores que alentaron desde las gradas.

El torneo también contó con la distinguida presencia de autoridades de la comuna de Quilmes, incluyendo al secretario de Deportes y Cultura de Quilmes, Nicolás Mellino, la subsecretaria de Deportes y Entidades de Bien Público, Martina Bonanata, el director general de Deportes, Lucas Tundis, el coordinador de Deportes, Gabriel Vaccaro, así como Fernando Terrilli, vicepresidente de la Confederación Argentina de Deportes Acuáticos (C.A.D.A), vicepresidente de la Confederación Sudamericana de Natación (CONSAnat) y auditor de la Federación Internacional de Natación (FINA).

El evento terminó con la entrega de premios a las diversas categorías a cargo de dos figuras destacadas en la natación argentina, José Martin Meolans y Eduardo Otero. También estuvo presente el presidente del Club Quilmes Oeste, Alejandro Mittica, junto a su entrenador Mariano Boccardo y todo su equipo, que coronaron la entrega de premios levantando en alto la Copa Ciudad de Quilmes, edición 2023.