Argentina remontó contra Sudáfrica y empató 2-2 en el Mundial Femenino

La selección argentina de fútbol femenino logró una emocionante remontada en su segunda presentación en el Mundial Femenino, igualando 2-2 ante Sudáfrica y manteniendo vivas sus esperanzas de clasificación a los octavos de final. El encuentro, disputado en el estadio Forsyth Barr en Dunedin, Nueva Zelanda, fue un verdadero desafío para el equipo de Germán Portanova, que se encontró en desventaja por dos goles en la primera mitad.

Las sudafricanas se adelantaron en el marcador con un gol de Linda Motlhalo a los 30 minutos del primer tiempo, tras una revisión del VAR que validó la anotación. Argentina estuvo cerca de empatar con un remate de Paulina Gramaglia que impactó en el palo. Sin embargo, poco antes del descanso, Thembi Kgatlana marcó el segundo gol para Sudáfrica, aunque esta vez se anuló por posición adelantada.

En la segunda mitad, las adversidades aumentaron para el equipo Albiceleste cuando Sudáfrica anotó nuevamente con un gol de Thembi Kgatlana a los 21 minutos. Pero el espíritu luchador del equipo argentino dio sus frutos cuando la estadounidense nacionalizada, Sophia Braun, anotó un golazo de media distancia nueve minutos después, acercando a su equipo en el marcador.

La épica remontada no terminó allí. A los 34 minutos del segundo tiempo, Romina Núñez se convirtió en la heroína al marcar el 2-2, dejando a Argentina con la esperanza de una victoria. Aunque estuvieron cerca de anotar el tercer gol, el tiempo se agotó antes de poder concretarlo.

Ahora, el equipo argentino deberá enfrentar a Suecia en su próximo partido, buscando un triunfo obligado para mantener viva su aspiración de clasificar a los octavos de final. El Mundial Femenino sigue ofreciendo emociones y sorpresas, y Argentina busca hacer historia en el torneo que se celebra en Nueva Zelanda y Australia.